「秀緑」「ゆめぷらざ坂東」グランドオープン

2016年11月24日
「秀緑」「ゆめぷらざ坂東」グランドオープン
11月23日(水・祝)、これからの坂東市まちづくりの核となる、観光交流センター「秀緑」・まちなか交流センター「ゆめぷらざ坂東」がグランドオープンとなりました。
市民のみなさまのご協力とご理解のおかげでオープンを迎えることができました。本当にありがとうございました。
両施設のオープンによって、年間約45万人の入館者が訪れる県立自然博物館から、まちなかへたくさんの観光客が足を運び、中心市街地及び市全体が活性化することが期待できます。
また、明治中期に建てられた旧大塚酒造店舗兼主屋と明治28年に建てられた本蔵(ほんぐら)が、国の登録有形文化財として登録されることになり、坂東で誇れるものがまた一つ増えます。
坂東の新たな財産となりました観光交流センター「秀緑」・まちなか交流センター「ゆめぷらざ坂東」にみなさまぜひお越しください。