ブライダル支援事業

2017年11月17日
ブライダル支援事業
10月31日、坂東市に1組の素敵なカップルが誕生しました。

市内に住む小林夫妻は、夫婦世帯の移住・定住を促進するための「ブライダル支援事業」に応募され、高校生や専門学校生、市民の方々と協力しながら、観光交流センター秀緑にて結婚式を挙げられました。

当日は、ハロウィーンということもあり、様々な方の協力により秀緑本蔵も見事、ハロウィーン仕様に様変わり。「Halloween Weddingにしたい!」という夫妻の希望にも十分に応えられたと思います。 6月からドレスの制作に入った坂東総合高校の生徒18名も自分たちが作成したドレスを着た新婦がバージンロードを歩く姿には何かしら思うところがあったのではと思います。
式の企画、準備、当日の進行なども、専門学校生や坂東総合高校ならびに岩井高校の生徒、地域の皆さんでプロデュースし、ほんとうに素晴らしい結婚式を執り行うことができました。