乾塩ベーコンブロック(500g)
寄附金額:17,000円
山西牧場でも一番人気の乾塩ベーコン。
素材と製法にこだわり抜いて「時間」「手間」「収量」一つ一つが贅沢な仕上がりになっています。
おススメの食べ方
- お好きな厚みや形にカットしてお楽しみいただけます。
・乾塩ベーコンはお肉の質感を味わえるからこそカリカリにしすぎないのがベストです。焼きすぎに注意してください。
・焼いた際に出る脂は旨味が詰まっており、チャーハンや炒め油にしても香りよく旨味を楽しんでいただけます。是非捨てずに美味しくお使いください。
- 薄切りにした場合
アスパラベーコンなど、食材に巻くもよし(おもちや椎茸、ナスなどにもおすすめです)
ベーコンエッグやトースト、サンドに合わせても抜群の相性です。
ご飯に合うように甘すぎず、程よい塩気の味わいなのでベーコンエッグ丼などにも。
- 厚切りの場合
何よりもパスタをお勧めします。
カルボナーラ、アマトリチャーナ、ペペロンチーノなど、どれに合わせても感動的な味わいに。
いつものパスタがぐっと美味しくなります。
他にはジャーマンポテトにしたり、お野菜と炒めると良い仕上がりに。冬にはポトフやオニオングラタンスープなどの具材にもぴったりです。
申し込み先一覧